Massa:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150ml de água morna
- 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
- 1 colher(chá) de sal
- 300g de farinha de trigo Para a borda:
- Requeijão cremoso Para o recheio:
- 150g de molho de tomate
- Muçarela ralada
- Linguiça Calabresa Defumada Ruppenthal fatiada
- Cebola fatiada
- Orégano
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
1- Em uma tigela grande coloque o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver todo o fermento e formar um líquido.
2- Em seguida, adicione a água, o azeite, o sal. Misture tudo.
3- Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa enquanto faz isso.
4- Quando a massa estiver bem firme, polvilhe trigo em uma mesa ou bancada e pode colocá-la para começar a sovar.
5- Vá salpicando trigo em cima da massa e sovando. Faça isso por aproximadamente 7 minutos ou até que você obtenha uma massa lisa e macia.
6- Coloque-a em um lugar onde não passe nenhuma corrente de ar e deixe descansar por 30 minutos ou até que ela dobre de volume.
7- Jogue farinha sobre a mesa ou bancada novamente e deposite a massa.
8- Abra a massa com as mãos, buscando deixa-la com um formato arredondado.
9- Depois use um rolo para terminar o processo. Abra sempre tendo em mente o formato da pizza e buscando atingi-lo. Deixe-a bem fininha.
10- Com o requeijão contorne toda forma, formando o recheio da borda.
11- Em seguida use o resto de massa para cobrir o requeijão, procure grudá-la bem na base.
12- Feito isso, pegue uma tesoura, exclusiva para uso em alimentos, e faça cortes transversais na borda. O espaço entre os cortes deve ser de aproximadamente 1,5cm.
13- Agora puxe cada ponta formada com a tesoura para dentro da massa, vá colando embaixo para, com isso, dar um acabamento mais profissional a sua borda
14- Coloque e espalhe o molho de tomate por toda a superfície, exceto a borda. Se não gostar de muito de molho pode passar uma camada fina.
15- Adicione a muçarela já ralada seguida da linguiça calabresa fatiada.
16- Depois de cobrir com a calabresa, adicione as cebolas em rodelas.
17- Jogue mais uma camada de muçarela e finalize com um pouco de orégano.
18- Com um pincel espalhe azeite pela borda.
19- Pré-aqueça o forno a 250°C e mantenha esta temperatura durante todo o preparo. Deixe assar por um período entre 25 e 30 minutos. Se a borda da sua pizza de calabresa ficar dourada antes desse tempo, pode retirar, pois está pronta! Agora é só saboreá-la.
Receita incrível de Pizza de Calabresa para servir a família e amigos!