• 1 pacote de massa pronta para lasanha (500g)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola média cortada em cubos
• 1 dente alho picado
• 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
• 400g de linguiça Calabresa Defumada Ruppenthal, sem pele, cortada em cubinhos
• 3 xícaras de chá (500ml) de molho de tomate (pode ser molho pronto)
• 500g de muçarela fatiada
• sal a gosto
• orégano para polvilhar (opcional)
• queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
1- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e depois a cebola.
2 -Acrescente o tomate cortado e refogue por mais ou menos 5 minutos.
3- Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos.
4- Acrescente o molho de tomate e o sal, cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
5- Deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos e coloque no liquidificador: use a função pulsar, rapidamente, por duas vezes para obter um molho grosso, mas com pedaços de calabresa.
6- Caso tenha comprado massa fresca de lasanha, enquanto espera o molho cozinhar, ponha água no fogo e cozinhe a lasanha conforme instruções embalagem e reserve.
7- Acenda o fogo a mais ou menos 235º.
8- Numa forma grande ou marinex retangular alto, colhoque um pouco de molho no fundo.
9- Intercale camadas de lasanha, molho e muçarela.
10- Quando chegar a 4 camadas de cada um deles, finalize com a de queijo e polvilhe o parmesão e o orégano.
11- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
12- Sirva quente.
Receita incrível de Lasanha ao Molho Calabresa para servir a família e amigos!